منتديات وناسه على طول
أهلا و سهلا بكم في منتديات وناسه على طول نتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات في منتدانا و نتمنى منكم التسجيل في منتدانا حتى تستفيدوا من إبداعات أعضائنا الرائعين
منتديات وناسه على طول
أهلا و سهلا بكم في منتديات وناسه على طول نتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات في منتدانا و نتمنى منكم التسجيل في منتدانا حتى تستفيدوا من إبداعات أعضائنا الرائعين
منتديات وناسه على طول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وناسه على طول

منتدى عام ثقافي ابداعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

أهلا بكم في منتديات من هنا نبدأ و في الجنة نلتقي
نتمنى منكم إقامة سعيدة في منتدانا و ان تستفيدوا من ابداعات اعضاءنا الرائعين

12620010.gif

 

أهلا و سهلا بكم في برنامج

ثبات غير !!!
كيف ؟؟؟
 
هذا البرنامج يساعدنا على تحدي الصعوبات و الفتن في هذه الحياة
حتى تصلي بأمان إل جنات عدن

 

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبه سبونج بوب
مشرفة ملتقى القصص والروايات
مشرفة ملتقى القصص والروايات
محبه سبونج بوب


عدد المساهمات : 355
تاريخ التسجيل : 11/04/2011

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 7:05 pm

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

المقادير

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة


طريقة التحضير


توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقهو نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا ثم نضع طبقة من البيض والمرق ونغطي بورقة البسطيلا ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها نرشها بالسكر الصقيل ونزينها بخطوط القرفة وحبات اللوز المقلي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة المدينة الارجوانية
محب نشيط
محب نشيط
نجمة المدينة الارجوانية


عدد المساهمات : 204
تاريخ التسجيل : 09/04/2011

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالإثنين مايو 02, 2011 6:40 am


موضوع جنااان
لا تحرمينا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الشهادة
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى



عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 12/04/2011

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالإثنين مايو 02, 2011 7:39 am


الله يعطيك العافية
لا تحرمينا من روائعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وناسه على طول
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
وناسه على طول


عدد المساهمات : 567
تاريخ التسجيل : 04/04/2011
الموقع : في قلب من احب

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالأحد يناير 22, 2012 9:57 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aeon2011.yoo7.com
 
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» توست محشي بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وناسه على طول :: ملتقى الاحبة للطبخ-
انتقل الى: