منتديات وناسه على طول
أهلا و سهلا بكم في منتديات وناسه على طول نتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات في منتدانا و نتمنى منكم التسجيل في منتدانا حتى تستفيدوا من إبداعات أعضائنا الرائعين
منتديات وناسه على طول
أهلا و سهلا بكم في منتديات وناسه على طول نتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات في منتدانا و نتمنى منكم التسجيل في منتدانا حتى تستفيدوا من إبداعات أعضائنا الرائعين
منتديات وناسه على طول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وناسه على طول

منتدى عام ثقافي ابداعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

أهلا بكم في منتديات من هنا نبدأ و في الجنة نلتقي
نتمنى منكم إقامة سعيدة في منتدانا و ان تستفيدوا من ابداعات اعضاءنا الرائعين

12620010.gif

 

أهلا و سهلا بكم في برنامج

ثبات غير !!!
كيف ؟؟؟
 
هذا البرنامج يساعدنا على تحدي الصعوبات و الفتن في هذه الحياة
حتى تصلي بأمان إل جنات عدن

 

 اللازانيا الايطالية ,

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبه سبونج بوب
مشرفة ملتقى القصص والروايات
مشرفة ملتقى القصص والروايات
محبه سبونج بوب


عدد المساهمات : 355
تاريخ التسجيل : 11/04/2011

اللازانيا الايطالية ,  Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا الايطالية ,    اللازانيا الايطالية ,  Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 7:08 pm


بسم الله الرحمان الرحيم

اليوم الطاهية الماهرة همس النجوم رح تعلمكم كيف تطبخوا لازانيا اطالية احم احم

المقادير:
• 1 كجم (كغ)من اللحم المفروم.
• 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلات كبيرة مبشورة.
• ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين من المرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.

طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحا ذهبيا مقرمشا

و لو عازيين تزيدو من لذة الطعم ممكن طحتوا خنافس محشية و شوية دود مقلي و جرادة مشوية هيهيهيهي
وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة المدينة الارجوانية
محب نشيط
محب نشيط
نجمة المدينة الارجوانية


عدد المساهمات : 204
تاريخ التسجيل : 09/04/2011

اللازانيا الايطالية ,  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا الايطالية ,    اللازانيا الايطالية ,  Icon_minitimeالإثنين مايو 02, 2011 6:40 am


موضوع جنااان
لا تحرمينا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الشهادة
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى



عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 12/04/2011

اللازانيا الايطالية ,  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا الايطالية ,    اللازانيا الايطالية ,  Icon_minitimeالإثنين مايو 02, 2011 7:40 am


الله يعطيك العافية
لا تحرمينا من روائعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وناسه على طول
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
وناسه على طول


عدد المساهمات : 567
تاريخ التسجيل : 04/04/2011
الموقع : في قلب من احب

اللازانيا الايطالية ,  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا الايطالية ,    اللازانيا الايطالية ,  Icon_minitimeالثلاثاء مايو 03, 2011 9:12 am


موضوع راائع
لا تحرمينا من جديدك
الله يعطي العافية

flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aeon2011.yoo7.com
عاشقة المدينة الليلكية
مشرفة الغرائب و الجرائم
مشرفة الغرائب و الجرائم
عاشقة المدينة الليلكية


عدد المساهمات : 276
تاريخ التسجيل : 09/04/2011

اللازانيا الايطالية ,  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا الايطالية ,    اللازانيا الايطالية ,  Icon_minitimeالثلاثاء مايو 03, 2011 11:18 am

يسلمووووووو يمممممممممم
شكله بيشهي >> يعطيك العافية
واهم شي الخنافس >> صرااحة ما يمدييني عالطعم خخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا الايطالية ,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وناسه على طول :: ملتقى الاحبة للطبخ-
انتقل الى: