منتديات وناسه على طول
أهلا و سهلا بكم في منتديات وناسه على طول نتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات في منتدانا و نتمنى منكم التسجيل في منتدانا حتى تستفيدوا من إبداعات أعضائنا الرائعين
منتديات وناسه على طول
أهلا و سهلا بكم في منتديات وناسه على طول نتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات في منتدانا و نتمنى منكم التسجيل في منتدانا حتى تستفيدوا من إبداعات أعضائنا الرائعين
منتديات وناسه على طول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وناسه على طول

منتدى عام ثقافي ابداعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

أهلا بكم في منتديات من هنا نبدأ و في الجنة نلتقي
نتمنى منكم إقامة سعيدة في منتدانا و ان تستفيدوا من ابداعات اعضاءنا الرائعين

12620010.gif

 

أهلا و سهلا بكم في برنامج

ثبات غير !!!
كيف ؟؟؟
 
هذا البرنامج يساعدنا على تحدي الصعوبات و الفتن في هذه الحياة
حتى تصلي بأمان إل جنات عدن

 

 حلوى كعك تلمسان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبه سبونج بوب
مشرفة ملتقى القصص والروايات
مشرفة ملتقى القصص والروايات
محبه سبونج بوب


عدد المساهمات : 355
تاريخ التسجيل : 11/04/2011

حلوى كعك تلمسان  Empty
مُساهمةموضوع: حلوى كعك تلمسان    حلوى كعك تلمسان  Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 7:11 pm

حلوى كعك تلمسان


المقادير :
كوب عصير البرتقال (يمكن استبداله بكوب ماء- حسب الرغبة-)
كوب زيت
300غ سكر
1 كيس فانيلا
2أو3 اكيس خيرة كميائية PB حسب قوة الفعالية – الجودة
كوب صغير (ليكن كوب شاي) جلجلان و ½ آخر منه مرحي يعنى مطحون
ملعقة صغيرة من حبة الحلاوة تدعي كذلك بالحبة الطيبة مطحونة (على الله يكون عندكم نفس التسمية ) ملعقة صغيرة من مبشور ليمونة + مبشور برتقالة .
و1 كلغ دقيق (farine) .

ملاحظة : الحبة الحلاوة أو الطيبة تستعمل كثيرا في الخبز

الكيفية :
في وعاء نضع السكر + الفانيلا + الماء أو العصير + الزيت +الجلجلان حب + الجلجلان مطحون + م ص من الحبة الحلاوة +مبشور الليمون و البرتقال


يخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف إليه PB مع الدقيق نتابع إضافة الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط الى أن نحصل على عجينة متماسكة لكن طرية . تقسم الى قطع

تبرم القطعة باليدين على طاولة ملساء لنحصل على مستقيم أسطواني الشكل (او لولب) .يقسم الى مستقيمات متساوية الطول وليكن مثلا 20 سم .يمكن الإستعانة بقطعة من الكرتون طولها20 سم لقياس القطع .


بفرشاة ندهن الصينية بقليل من الزيت و نضع الكحك المجهز .



يطهى في فرن متوسط الحرارة ويمكن زيادة درجة الحرارة بعد قليل ليحمر الوجه



بصحتكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة المدينة الارجوانية
محب نشيط
محب نشيط
نجمة المدينة الارجوانية


عدد المساهمات : 204
تاريخ التسجيل : 09/04/2011

حلوى كعك تلمسان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى كعك تلمسان    حلوى كعك تلمسان  Icon_minitimeالإثنين مايو 02, 2011 6:39 am


موضوع جنااان
لا تحرمينا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الشهادة
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى



عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 12/04/2011

حلوى كعك تلمسان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى كعك تلمسان    حلوى كعك تلمسان  Icon_minitimeالإثنين مايو 02, 2011 7:42 am

الله يعطيك العافية
لا تحرمينا من روائعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وناسه على طول
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
وناسه على طول


عدد المساهمات : 567
تاريخ التسجيل : 04/04/2011
الموقع : في قلب من احب

حلوى كعك تلمسان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى كعك تلمسان    حلوى كعك تلمسان  Icon_minitimeالثلاثاء مايو 03, 2011 9:11 am


موضوع راائع
لا تحرمينا من جديدك
الله يعطي العافية

flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aeon2011.yoo7.com
 
حلوى كعك تلمسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وناسه على طول :: ملتقى الاحبة للطبخ-
انتقل الى: