منتديات وناسه على طول
أهلا و سهلا بكم في منتديات وناسه على طول نتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات في منتدانا و نتمنى منكم التسجيل في منتدانا حتى تستفيدوا من إبداعات أعضائنا الرائعين
منتديات وناسه على طول
أهلا و سهلا بكم في منتديات وناسه على طول نتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات في منتدانا و نتمنى منكم التسجيل في منتدانا حتى تستفيدوا من إبداعات أعضائنا الرائعين
منتديات وناسه على طول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وناسه على طول

منتدى عام ثقافي ابداعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

أهلا بكم في منتديات من هنا نبدأ و في الجنة نلتقي
نتمنى منكم إقامة سعيدة في منتدانا و ان تستفيدوا من ابداعات اعضاءنا الرائعين

12620010.gif

 

أهلا و سهلا بكم في برنامج

ثبات غير !!!
كيف ؟؟؟
 
هذا البرنامج يساعدنا على تحدي الصعوبات و الفتن في هذه الحياة
حتى تصلي بأمان إل جنات عدن

 

 الحلويات الجزائرية فن وذوق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبه سبونج بوب
مشرفة ملتقى القصص والروايات
مشرفة ملتقى القصص والروايات
محبه سبونج بوب


عدد المساهمات : 355
تاريخ التسجيل : 11/04/2011

الحلويات الجزائرية فن وذوق  Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات الجزائرية فن وذوق    الحلويات الجزائرية فن وذوق  Icon_minitimeالسبت أبريل 23, 2011 3:04 pm


الحلويات الجزائرية فن وذوق


*كفتة


المقادير :
- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .


*تيجان بالطلاء


المقادير :
للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها

*مخبز بالجوز



المقادير:
-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة المدينة الارجوانية
محب نشيط
محب نشيط
نجمة المدينة الارجوانية


عدد المساهمات : 204
تاريخ التسجيل : 09/04/2011

الحلويات الجزائرية فن وذوق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الجزائرية فن وذوق    الحلويات الجزائرية فن وذوق  Icon_minitimeالإثنين مايو 02, 2011 6:35 am


موضوع جنااان
لا تحرمينا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الشهادة
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى



عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 12/04/2011

الحلويات الجزائرية فن وذوق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الجزائرية فن وذوق    الحلويات الجزائرية فن وذوق  Icon_minitimeالإثنين مايو 02, 2011 7:45 am


الله يعطيك العافية
لا تحرمينا من روائعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وناسه على طول
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
وناسه على طول


عدد المساهمات : 567
تاريخ التسجيل : 04/04/2011
الموقع : في قلب من احب

الحلويات الجزائرية فن وذوق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الجزائرية فن وذوق    الحلويات الجزائرية فن وذوق  Icon_minitimeالثلاثاء مايو 03, 2011 9:08 am


موضوع راائع
لا تحرمينا من جديدك
الله يعطي العافية

flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aeon2011.yoo7.com
 
الحلويات الجزائرية فن وذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وناسه على طول :: ملتقى الاحبة للطبخ-
انتقل الى: